热门推荐

四川省逾半扶贫资金投向基础设施

    日期:2017-04-13 10:27:41     来源:绵阳市扶贫局     在线浏览次数(

      近日,四川省发展改革委发布消息称,今年四川省扶贫专项总投资逾1000亿元,投向基础设施建设的就有618.85亿元在交通、水利、电网、通信、能源5个方面齐发力。 
 
  在彻底消灭无电户后,四川省电力扶贫目标转变为让贫困地区 “用好电”。今年,电力建设扶贫主要聚焦农村电网建设,国网四川电力实施电力扶贫项目2408个,省水电集团实施项目218个,将解决12439户贫困户供电质量不达标的问题。4月底前完成电力建设扶贫项目前期设计工作,5月底前完成招标工作,年底前全面完成建设工作。 
 
  今年农村能源建设首次列入四川省扶贫专项。该省将在10个市州39个贫困县新建大型沼气工程23处、新村集中供气工程75处供气6131户、在凉山州美姑县建设户用沼气池200口,打造50个“果(菜)、沼、畜”种养循环农业示范基地。 
 
 
 
 
 
 
(佘倩)

相关阅读