热门推荐

峨胜水泥:始终坚持在绿色理念下发展

    日期:2018-05-02 09:55:57     来源:乐山企业在线     在线浏览次数(

 
  乐山企业在线讯 清晨的薄雾还未散去,整洁干净的园区内货车早已来来回回工作好些时候了,垃圾处理中控室工作人员正有条不紊的操作仪器分解垃圾。3月26日,位于四川省峨眉山市九里镇的四川峨胜水泥集团内一派忙碌景象。
 
  “这是峨眉山市CKK项目,每天可处理生活垃圾400吨,年处理13万吨。在垃圾处理过程中,整个系统完全密封,而且有活性炭除臭装置,所以现在我们就算在这喝茶都一点味道也不会有!”四川峨胜水泥集团副总经理许晓英指着垃圾处理厂说道。
 
  近年来,城市环境保护理念日益深入人心,也影响企业发展方向。2016年,四川峨胜水泥集团集团全资子公司峨眉山富和环境工程有限公司与峨眉山市人民政府合作投资1亿多元建成投产具有世界先进水平的400t/d水泥窑协同处置城市生活垃圾系统,无害化、彻底化、资源化处置峨眉山风景区、主城区及境内18个镇乡每天产生的城市生活垃圾,完全颠覆了人们记忆中传统垃圾处理厂的印象。该项目不仅节约大量土地,还杜绝了二噁英、废渣、废水等有害物质排放,保护了生态环境,为城市的绿色发展做出了巨大贡献。
 
  据了解,四川峨胜水泥集团始建于1985年2月,30多年来已发展成为以水泥产业为主业,集物流、房地产、矿业、环境工程等多产业为一体的大型民营股份制企业。拥有资产50亿元,年销售收入30多亿元、利税6亿多元,是四川省大企业、大集团培育企业、乐山市重点工业企业和纳税大户。多年来连续被评为国家级资源节约型和环境友好型试点企业、国家级绿色矿山企业,支持国家重点建设工程优秀供应商,荣获四川省政府质量管理奖。集团现有6条大型新型干法水泥生产线,年产水泥1200万吨,年实现销售收入30多亿元,年上缴税金3亿多元,生产的峨胜牌普通硅酸盐水泥和特种水泥广泛应用于商混站、电站、机场、高速公路、高铁及民用的各重点工程,拥有较高的市场占有率;集团拥有自备石灰石矿山和石膏矿山,储量丰富、品质稳定,年可开采石灰石1200万吨、石膏400万吨,可满足水泥生产30年以上的原料需求;拥有80余亩的物流园区,有大型运输车辆140余台,年运输能力300多万吨。
 
  公司企业发展离不开政策指导,近年来,我市强力推进供给侧结构性改革,促进产业转型升级,峨胜集团一直践行绿色发展理念,不断创新创造,加强企业内部改革和工艺技术改造,加快水泥产品工艺技术攻关和新产品研发,适时发展石膏粉磨、石膏制品及房地产,着力打造数字化矿山和现代化物流,将得天独厚的资源优势转化为经济优势,“我们就是为打造蓝天白云贡献自己一份力量,争取为社会做更大的贡献。”许晓英说,“希望能有更多的人才加入我们,一起奋斗。”
 
 
(张凯悦)

相关阅读