热门推荐

乐山市人民政府办公室发布关于进一步规范预算执行管理的通知

    日期:2018-07-10 16:02:16     来源:乐山企业在线     在线浏览次数(

  乐山企业在线讯 日前乐山市人民政府办公室发布《关于进一步规范预算执行管理的通知》(以下简称《通知》)。
 
  新《预算法》修订实施以来,各地、各部门认真贯彻落实,不断推进预算管理制度改革,政府预算体系得到健全和完善,透明预算制度基本建立,绩效预算管理逐步深入。但在改进预算控制方式、加强预算执行管理等方面仍存在依法执行预算理念不强、预算约束力弱化、预算调整调剂程序不规范、预算分配执行进度缓慢等问题,为解决问题,《通知》在进一步规范本级预算管理上下功夫,要求依法执行已批复的预算、切实加快预算执行进度、加强预算执行控制、规范预算项目调剂及追加、依法办理预算项目调整。
 
  《通知》要求加强上级转移支付预算执行管理。进一步明确上级转移支付分配下达时限,严格上级转移支付分配审批程序。
 
  此外,《通知》还强调,加强一般公共预算、政府性基金预算、转移支付、部门预算结转结余资金管理。
 
(张凯悦)

相关阅读