热门推荐

川在线:乐山多部门联合执法整治小区麻将馆

    日期:2018-07-11 09:54:18     来源:四川在线     在线浏览次数(


四川在线乐山讯(叶海燕) 为进一步提升城市生活品质,改善居民生活环境,乐山市城管、公安、工商、住建等部门和市中区人民政府组成的联合执法队伍,开展对住宅小区麻将馆的专项整治。

\

昨(10)晚,联合执法队伍来到了乐山城区西城国际、翡翠国际等小区对小区内的麻将馆进行专项整治宣传,发放《关于开展住宅小区麻将馆专项整治的通告》,督促未办理证照的麻将馆在7月25日前好办理相关证照。7月25日后,无证经营的小区麻将馆,依据《无证无照经营查处办法》责令停止经营活动,将查封、扣押无照经营的工具、设备。

此外,持有证照的住宅小区麻将馆,必须采取隔音降噪措施,杜绝噪声外泄。对影响他人造成严重影响的,由公安部门将依据《中华人民共和国治安管理处罚法》处以200元以上500元以下的罚款。

\

晚上8点,走进西城国际小区内,可以看到小区有不少麻将馆,不时传出的嘈杂的麻将声,对于此情况,居住的业主们也是苦不堪言。“小区里至少经营者10家麻将馆,之前向物管反映过,但还是照常经营着。麻将馆有时候凌晨2、3点还在营业,不仅影响其他人休息,许多不是小区业主的牌客进出,还带来了安全问题。”业主管先生对此次专项整治行动表示支持,希望能有一个安静舒适的居住环境。

据乐山市市中区市场监管局王维介绍,乐山城区内的未取得证照的麻将馆,可以在7月25日前,到乐山市中区行政审批局办理营业执照。

 
(陈笛)

相关阅读