热门推荐

凤生纸业:“黑科技”引领纸业新潮流

    日期:2018-09-30 10:21:30     来源:乐山企业在线     在线浏览次数(

  乐山企业在线讯 “我们的‘熊猫纸’是添加熊猫便便后,经过特殊处理加工后得到的‘黑科技’版本卫生纸。”四川省犍为凤生纸业有限责任公司林旭彬介绍道,“熊猫纸”因为原材料来之不易的缘故,产量非常小,于2017年11月才正式生产。自“熊猫纸”出名后,很多消费者才开始认识凤生纸业。
 
  位于乐山市犍为县孝姑镇永平村的四川省犍为凤生纸业有限责任公司,是我市林竹产业重振规划的重点龙头企业。主要从事漂白硫酸盐竹浆、本色竹浆及生活用纸原纸生产及生活用纸分切加工,具有竹浆制浆生产能力10.5万吨/年,生活用纸原纸生产能力6万吨/年,生活用纸分切加工能力6万吨/年。制浆采用的原材料慈竹,相对于木材具有环境相容性好、耐受力强,生长快,一次种植可年年砍伐的优点,“我们以竹代木,把森林还给大自然,让绿色长存。”林旭彬说道:“竹纤维制作的纸张弹性好、粉尘少,且里面具有一种独特的物质——竹琨,具有天然的抑菌、防螨、防臭、防虫的功能,细菌在24小时后杀死率达80%以上。”
 
  做纸,凤生是认真的!从选料、制浆、造纸到成品,在生产各个环节都有严格的工艺指标管控和质量标准检测,生产的产品不含有害化学物质、无霉菌病毒性细菌残留,对皮肤无刺激,具有蓬松度好、亮度好、抗张强度好、纤维布置均匀、白度稳定等特性。其特征是吸水性强、纸张柔软厚薄均匀无孔洞、起皱均匀、色泽一致、不含杂质等。
 
  近年来,凤生纸业通过环保共生的品牌概念打造出一款时尚又能引起人们关注环保和濒危动物共鸣话题的生活用纸。“熊猫是天生的竹子专家,我们的‘熊猫纸’含有87%竹生原浆,特别添加熊猫爱吃嫩竹,经过熊猫肠胃消化过后的竹纤维会变得更加纤细,处理出来的纸张更加柔韧,手感厚实,完全不含有荧光剂。”林旭彬自豪的说道,经过市场检验,我们的产品畅销全国各地,其中山丘品牌更为出众,凭借一流的品质和良好的口碑,深受广大客户好评。
 
  据了解,2017年,公司完成销售收入44977万元,实现税后利润6071万元。未来5年内,凤生纸业将持续实施低成本战略,逐步扩大生活用纸产能,最终达到16-18万吨/年规模,实行规模化、集约化经营,增强整体市场竞争力。
\
山丘品牌卷纸

\
小朋友正在了解“熊猫纸”
(张凯悦)

相关阅读