热门推荐

新华网:2018乐山半马举行专场医疗培训会

    日期:2018-11-09 17:20:12     来源:新华网     在线浏览次数(

  原标题:为给跑友保驾护航,乐山半马专门开了一场医疗培训会

  来自乐山市区12家医疗机构的106名医务人员进行了赛事相关的专业培训。

 \

   赛事医疗培训会现场。新华网宋溪雨摄

   新华网体育乐山11月9日 一场优质的马拉松赛事,医疗保障至关重要。9日,中国移动·2018乐山国际半程马拉松赛(以下简称“2018乐山半马”)举行专场医疗培训会,向来自乐山市区12家医疗机构的106名医务人员进行了赛事相关的专业培训。

 \

   培训导师在培训会上。新华网曹鹏摄

 \

   培训导师现场示范AED的使用方法。新华网曹鹏摄

   医疗保障是马拉松赛事的重中之重,为做好本次培训,赛事组委会专门邀请了美国心脏协会(AHA)急救培训导师、马拉松赛事系统医疗保障专家车艳丽主讲。在为期一天的培训中,包括救护车组、医疗点组、骑行组、赛道收容车组在内的医务人员和专家共同学习,在马拉松赛道急救、赛道应急通报,以及AED(体外自动除颤仪)使用等方面进行了理论培训和实际演练,确保每位医护人员都能熟练掌握急救技能,做到人人过关。

   据了解,2018乐山半马赛事现场将设救护车12辆,固定医疗点11个,移动医疗点17个,配置45台AED,同时有100余名医务人员和270名医疗志愿者全程护航2018乐山半马。


(陈笛)

相关阅读