热门推荐

川新网:犍为驻上海维权服务站授牌 情暖农民工

    日期:2019-01-11 17:06:21     来源:四川新闻网     在线浏览次数(

\

犍为驻上海维权服务站授牌 情暖农民工

  四川新闻网乐山1月9日讯(李学文 张易学 文/图)近日,犍为县总工会驻上海农民工维权服务站建站授牌仪式举行,情暖犍为籍外出务工人员。

  近期,该县总工会慰问组一行赴上海嘉定、江苏苏州等多个犍为籍农民工相对集中的区域,走进厂房、作业车间及生活区,亲切看望慰问农民工,实地查看解其工作、生活环境,了解其劳动保护等方面情况。他们与农民工拉家常、叙乡情,了解其所需、所盼、所想,并送上慰问品和新年的美好祝福。

  座谈会上,犍为县总工会驻上海农民工维权服务站建站授牌仪式举行。慰问组有关负责人向犍为籍农民工介绍犍为经济社会发展情况,代表县委、政府欢迎农民工返乡创业,争做推动犍为发展的新生力量;分析讲解劳动关系的确立、工伤理赔流程、如何理性维权等。

  慰问组希望犍为籍农民工正确处理好家与业的关系,加强与家人的联系和沟通,对家人倾注更多关爱;处理好个体与群体的的关系,注重自立自强、个人奋斗,做领导满意、同事喜欢、朋友敬佩的“实在人”;处理好当前与长远的关系,加强学习,提高岗位技能素质;处理好生产与安全的关系,服从管理,做好本职工作,严格按规范操作,保护自身安全。

(陈笛)

相关阅读