热门推荐
企业问答
昵称:简单 性别:男 时间:2016-08-16 10:45:11
内容 : 乐企通为企业提供什么服务?
回复: 您好!谢谢关注乐企通产品!乐企通能为企业提供(1)政企直通车;(2)业务人员更清晰,联系人员更便捷;(3)企业产品信息展示;(4)企业间信息相互交流;(5)移动端办公,随时随地解决问题;(6)多家服务机构,更好服务企业。
昵称:被淹死的鱼 性别:男 时间:2016-08-16 10:41:05
内容 : 企业技术改造投资项目申请表格在哪里下载?
回复: 您好!请前往乐山市政务中心市经信委窗口现场领取。
昵称:隐者 性别:男 时间:2016-08-16 10:32:45
内容 : 我国促进中小企业发展的主要法律是什么?
回复: 您好!《中华人民共和国中小企业促进法》是我国扶持和促进中小企业发展的一部专门法律。该法律于2002年6月29日经九届全国人大常委会审议通过,于2003年1月1日起,正式实施。 《中小企业促进法》确定了“积极扶持、加强引导、完善服务、依法规范、保障权益”的促进中小企业发展方针,从资金支持、创业扶持、技术创新、市场开拓、社会服务等方面作出相关规定。(具体内容请到中国中小企业信息网查阅www.sme.gov.cn)
昵称:普普通通 性别:女 时间:2016-08-16 10:29:54
内容 : 中小企业发展专项资金的支持重点是什么?
回复: 您好!中小企业发展专项资金主要用于支持中小企业结构调整、产业升级、专业化发展、与大企业协作配套、技术进步、综合利用、品牌建设,以及中小企业信用担保体系、市场开拓等改善中小企业服务环境建设项目。工业和信息化部会同财政部提出专项资金年度支持重点,并通过中小企业信息网(www.sme.gov.cn)及时发布。
昵称:雪喵 性别:女 时间:2016-08-16 10:27:41
内容 : 申请中小企业发展专项资金要准备哪些材料?
回复: 申请专项资金的企业或单位应提供以下材料:法人执照副本及章程(复印件);经会计师事务所审计的上一年度会计报表和审计报告(复印件);项目可行性研究报告或项目申请说明;项目单位对申报资料真实性负责的声明;其他需提供的资料。
昵称:盛水的碗 性别:男 时间:2016-08-16 10:25:01
内容 : 企业什么条件可以申请社保补贴?
回复: 你好! 用人单位录用有认定为就业困难人员的且该人员还未享完三年的社保补贴等情况现招收该人员的用人单位可依法申请享受社保补贴。用人单位招用本市就业困难人员,以全市上年度社会平均工资的60%为缴费基数应支付的基本养老保险、基本医疗保险和失业保险费用之和(24%);本市就业困难人员从事灵活就业后,以全市上年度社会平均工资的60%为缴费基数,用人单位应支付的基本养老保险、基本医疗保险和失业保险费用之和(22%)。
昵称:水隔天涯 性别:男 时间:2016-08-16 10:19:38
内容 : 工业固体废物的收集和贮存应遵循什么原则?
回复: 总的原则是:收集和贮存的方法应尽可能有利于固体废物的后续处理,同时兼顾收集和贮存过程的科学性、安全性。 具体来说,工业固体废物的收集和贮存应满足以下几点要求: (1)工业废物和生活垃圾分开;危险废物和一般废物分开;性状不相容的废物要分开。 (2)采取脱水、压缩等预处理手段尽可能减少废物的重量和体积。 (3)根据处理处置方法的相关要求,采取具体的相应的收集措施。 (4)运输工具以及贮存场所和设施应符合相关标准,需要包装或盛放的废物必须选择合适的包装设备和容器,满足废物的安全性和稳定性要求。
昵称:彼岸花 性别:女 时间:2016-08-16 10:15:33
内容 : 企业开采矿产资源应缴纳何种税? 
回复: 根据《国家税务总局关于纳税人为其他单位和个人开采矿产资源提供劳务有关货物和劳务税问题的公告》(国家税务总局公告2011年第56号)规定,纳税人提供的矿产资源开采、挖掘、切割、破碎、分拣、洗选等劳务,属于增值税应税劳务,应当缴纳增值税。本公告自2011年12月1日起执行。此前未处理的,按照本公告的规定处理。
昵称:石书成 性别:男 时间:2016-08-16 09:36:25
内容 : 政府采购有哪些支持中小企业的政策?
回复: 财政部、工业和信息化部关于印发《政府采购促进中小企业发展暂行办法》的通知(财库〔2011〕181号)规定,政府有关部门应当预留本部门年度政府采购预算总额的30%以上,专门面向中小企业采购,其中,预留给小型和微型企业的比例不低于60%。   对于非专门面向中小企业的项目,采购人或采购代理机构应当在招标文件或者谈判文件、询价文件中作出规定,对小型微型企业产品的价格给予6%-10%的扣除,用扣除后的价格参与评审,具体扣除比例由采购人或者采购代理机构确定。   鼓励大中型企业和其他自然人、法人或者其他组织与小型微型企业组成联合体共同参加非专门面向中小企业的政府采购活动。联合协议中约定,小型、微型企业的协议合同金额占到联合体协议合同总金额30%以上的,可给予联合体2%-3%的价格扣除。